
Численность бурых медведей в Чувашии продолжает увеличиваться: в 2026 году она достигла 64 особей. По данным министерства природных ресурсов и экологии республики, годом ранее насчитывалось 53 медведя.
В ведомстве пояснили, что рост связан с естественным размножением животных, сохранением мест их обитания, а также появлением особей из соседних регионов — в том числе из лесных массивов Марий Эл и Нижегородской области.
Бурый медведь включен в Красную книгу Чувашии, поэтому спортивная и любительская охота на него запрещена. Выходы животных к населенным пунктам происходят редко, единичными случаями. Нападений на людей в республике не зафиксировано.